Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne  eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner  Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in  diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen  Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur  gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann  personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person  zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden  Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende  Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der  Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch  den Anbieter

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir weisen darauf hin, dass die  internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser  Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies

Wir  verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres  Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine  Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert.  Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es  handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem  Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise  geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu  erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies  gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere  Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu  ermöglichen.
Sie können  die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres  Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall  gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen  können.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an  uns bzw. an unseren Webspace-Provider  übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

            - Browsertyp und -version
            - verwendetes Betriebssystem
            - Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
            - Webseite, die Sie besuchen
            - Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
            - Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen  Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person  zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren  Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Registrierungsfunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort  zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus  der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind

NAME, E-MAILADRESSE, NICKNAME, GEBURTSDATUM USW

werden ausschließlich für die Verwendung unseres  Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite  werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer  Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten  missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite  registriert, als Absicherung unsererseits.   Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen  Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite  erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einsatz von reCAPTCHA

Um Eingabeformulare auf unserer Seite zu schützen, setzen wir den Dienst „reCAPTCHA“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Durch den Einsatz dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die entsprechende Eingabe menschlicher Herkunft ist oder durch automatisierte maschinelle Verarbeitung missbräuchlich erfolgt.

Nach unserer Kenntnis werden die Referrer-URL, die IP-Adresse, das Verhalten der Webseitenbesucher, Informationen über Betriebssystem, Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte, das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der „reCAPTCHA“-Checkbox an „Google“ übertragen.

Google verwendet die so erlangten Informationen unter anderem dazu, Bücher und andere Druckerzeugnisse zu digitalisieren sowie Dienste wie Google Street View und Google Maps zu optimieren (bspw. Hausnummern- und Straßennamenerkennung).

Die im Rahmen von „reCAPTCHA“ übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung des „reCAPTCHA“-Plug-ins bei Ihrem Google-Account angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch „Google“ unterbinden wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen.

Die Nutzung des Dienstes „reCAPTCHA“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen: 

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können  sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung  oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung,  Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns  wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher  Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch  keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner